Médico Social / SAMSAH DU GRAND MORIN- LE MOULIN / rue du Moulin des prés - 77120 COULOMMIERS

width
width
width
width
width
width
width
width
 width=
 width=
 width=
 width=
 width=
 width=
 width=
 width=
 width=
 width=

PROJET HQE - RT 1012

Caractéristiques techniques :
- Briques creuses GF R-20 th+
- Terrasses végétalisées
- Doublage thermique extérieur 17cm de laine de roche
- Chaudière gaz à condensation
- VMC simple flux hygroréglable.
- Eau chaude solaire.
- Menuiseries extérieures aluminuim 4/16/4
- Robinet thermostatique.


LIEU : 77120 - COULOMMIERS

PROGRAMME : Construction d’un Foyer -logement de 13 chambres et 8 studios + SAMSAH

MAÎTRE D'OUVRAGE : ASSOCIATION DES ETABLISSEMENTS DU DOMAINE EMMANUEL (AEDE)

COÛT :2 090 000 € HT

SURFACE : 1 184 m² SHON

DATE : LIVRE JANVIER 2016

Mandataire : CREA7
BET : ETE ingénierie


La parcelle sur laquelle est construit le projet est issue d’un  grand terrain 6279  m² propriété de l’ASSOCIATION AEDE , acteur qui œuvre dans le médico social et qui souhaites regroupé sur un même site des structures déjà existantes. Le bâtiment de la résidence sociale implanté en limite de propriété ayant une destination et un usage différent aura une architecture plus contemporaine tout en conservant les matériaux et coloris prévus sur le bâtiment de logement collectif.

Le bâtiment de logements collectifs comporte des aménagements paysagés et végétalisés au pourtour du bâtiment, composé de terrasses, de jardins privatifs et de jardins collectifs créant la continuité de l’espace végétalisé de la rue de la Plaine et isolant les logements en RDC du parc de stationnement.

Le bâtiment de la résidence sociale composé de 21 studios, comporte une grande terrasse en son RDC dans le prolongement des espaces communs. Cette terrasse est bordée par un espace végétalisé qui protège l’espace commun de la résidence sociale du vis-à-vis des logements et de la zone de stationnement.

L’espace libre à l’Est restant le long du cheminement piétonnier est aménagé en espace de promenade avec une allée piétonne et des arbres à destination des résidents de la résidence sociale.

.

© 2018 CREA7 - CRÉATION ARCHITECTURALE | Tous droits réservés | Webdesign idsg | Recommander ce site à un ami | Informations légales | Contact |